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Contributo A Fondo Perduto Per La Filiera Della Ristorazione

Con l’art. 58 del DL 104/2020 convertito è stato previsto un contributo a fondo perduto alle imprese:

  • in attività al 15.8.2020 (data di entrata in vigore del DL 104/2020);
  • con codice ATECO prevalente 56.10.11 (ristorazione con somministrazione), 56.10.12 (attività di ristorazione connesse alle aziende agricole), 56.21.00 (catering per eventi, banqueting), 56.29.10 (mense) e 56.29.20 (catering continuativo su base contrattuale), nonché, limitatamente alle attività autorizzate alla somministrazione di cibo, 55.10.00 (alberghi).

Il contributo rileva per l’acquisto di prodotti, inclusi quelli vitivinicoli, di filiere agricole e alimentari, anche DOP e IGP, valorizzando la materia prima del territorio.

Il contributo spetta a condizione che l’ammontare del fatturato e dei corrispettivi medi dei mesi da marzo a giugno 2020 sia inferiore ai 3/4 dell’ammontare del fatturato e dei corrispettivi medi dei mesi da marzo a giugno 2019 (requisito non richiesto per chi ha iniziato l’attività dall’1.1.2019).

Le disposizioni attuative del contributo di cui all’art. 58 del DL 104/2020 sono state stabilite con il DM 27.10.2020 (pubblicato sulla G.U. 6.11.2020 n. 277) e l’avviso del Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali 12.11.2020 n. 9310308.

In particolare, le domande per il contributo di cui all’art. 58 del DL 104/2020 possono essere presentate:

  • dal 15.11.2020 al 28.11.2020, in via telematica, attraverso il Portale della ristorazione (https://www.portaleristorazione.it);
  • oppure dal 16.11.2020 al 28.11.2020 in formato cartaceo, presso gli sportelli degli uffici postali, negli orari di sportello.

Presentazione domanda per un solo contributo

Le imprese potenzialmente interessate ad entrambi i contributi a fondo perduto di cui agli artt. 58 e 59 del DL 104/2020 (contributo a fondo perduto per gli operatori economici nei centri storici turistici) possono presentare richiesta per uno solo di essi.

20/11/2020